Erdbeerschaum

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Staubzucker
  • 100 ml Erdbeerlimes (Vom Fass)
  • 3 Stk. Eiweiß
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 TL Sahnesteif
  • 2 EL Pistazien (gehackt)
  • etwas Erdbeerlimes (Vom Fass)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Erdbeerschaum die Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. Die Früchte klein schneiden. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben. Staubzucker darüber sieben und den Erdbeerlimes zufügen. Alles mit dem Mixstab fein pürieren.
  2. Eiweiße steif schlagen und unter das Püree heben. Schlagobers mit Sahnesteif ebenfalls steif schlagen und unter die Masse heben. Restliche Erdbeeren zusammen mit den gehackten Pistazien locker untermischen. Auf 4 Teller verteilen und den Erdbeerschaum mit etwas Erdbeerlimes verzieren.

  • Anzahl Zugriffe: 23476
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare25

Erdbeerschaum

  1. butler
    butler kommentierte am 05.03.2016 um 09:11 Uhr

    Was ist denn Erdbeerlimes? Davon hab ich noch nie gehört.

    Antworten
    • Rita Miedler
      Rita Miedler kommentierte am 22.07.2016 um 13:29 Uhr

      Ich denke das ist fertige Erdbeersauce, da man am Bild rote Sauce sieht - oben drüber .

      Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 15.10.2015 um 08:27 Uhr

    Lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeerschaum