Truthahnritschert

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/4 kg Erbsen (getrocknet)
  •   150 g Rollgerste
  •   1 kg Truthahnfleisch (dunkel, ausgelöst: keine Brust!)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Knoblauchzehen
  •   4 EL Pflanzenöl
  •   1 Zwiebel (mittelgroß, weiß)
  •   1 Msp. Majoran (getrocknet)
  •   1 l Geflügelsuppe (oder Wasser)
  •   1 Msp. Sardellenpaste
  •   1 EL Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Die Erbsen und die Rollgerste über Nacht einweichen. Das Truthahnfleisch in etwa 5 cm dicke Würfel zerteilen, salzen, pfeffern, mit dem frisch gepressten Knoblauch würzen und in Pflanzenöl rundum knusprig anbraten. Fleischwürfel aus der Pfanne nehmen und im Rest des Bratenfetts die fein gehackte Zwiebel hellbraun anrösten, mit Majoran abschmecken und mit Suppe oder Wasser aufgießen. Erbsen und Rollgerste einrühren, kurz aufkochen lassen und die Fleischstücke dazugeben. Hitze stark reduzieren und das Fleisch so lange dünsten, bis es weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Sardellenpaste und Petersilie abschmecken und in tiefen Suppentellern servieren.

Tipp

Dieses ebenso schmackhafte wie kräftigende Gericht lässt sich auch mit Enten- oder Gänsebrustfleisch sehr gut zubereiten.

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2 Kommentare „Truthahnritschert“

  1. Robbie3099
    Robbie3099 — 17.7.2018 um 06:35 Uhr

    fantastisch

  2. senfgelb
    senfgelb — 26.9.2014 um 10:33 Uhr

    super idee

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