Trüffel-Eierspeis

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Shrimps (geschält und gekocht)
  •   3 Eidotter
  •   125 ml Milch
  •   125 ml Schlagobers
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  •   1 EL Trüffelöl (erhältlich im Novelli-Shop unter www.novelli.at)

Zubereitung

  1. Milch, Obers, Eidotter und Trüffelöl am besten in einem Geschirr aus Edelstahl unter ständigem Rühren über heißem Dampf aufschlagen, bis das Ei zu stocken beginnt.
  2. Shrimps grob hacken und unter das Trüffel-Ei rühren.
  3. Die Trüffeleierspeis mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Noch besser schmeckt diese Eierspeis selbstverständlich mit Trüffeln oder Trüffelabfällen (bei Dosenware das Trüffelwasser zur Milch mischen!).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Trüffel-Eierspeis

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Trüffel-Eierspeis“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.4.2023 um 21:00 Uhr

    tolles Rezept

  2. jsbdaniel
    jsbdaniel — 8.1.2018 um 11:31 Uhr

    ganz lecker !! .... würde fast noch ein bischen Schinken oder Lachs dazu geben .... hmmm

  3. ingridS
    ingridS — 23.12.2015 um 15:35 Uhr

    das ist eine Festtagseierspeise!

  4. rickerl
    rickerl — 24.11.2015 um 09:38 Uhr

    Lecker

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 26.9.2015 um 14:48 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Trüffel-Eierspeis