Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Flaumiges Rührei

Zutaten

Portionen: 1

  • 4 Eier
  • 1 Schuss Mineralwasser (ca. 3 EL)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Msp. Muskatnuss (gerieben)
  • 2 EL Butter (zum Braten)
  • Schnittlauchröllchen (nach Geschmack)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier aufschlagen und mit Mineralwasser, Salz, Pfeffer und Muskat versprudeln.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen. Sobald die Butter Blasen wirft, die Eimischung in die Pfanne gießen und stocken lassen, dabei immer wieder umrühren und die Masse grob "zerpflücken".
  3. Sobald die Eierspeis gestockt, an der Oberfläche aber noch leicht flüssig ist, von der Hitze nehmen und 1-2 Minuten in der Pfanne nachziehen lassen.
  4. Nach Geschmack mit Schnittlauchröllchen bestreuen, anrichten und ganz frisch servieren.

Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Das Mineralwasser sorgt aufgrund der Kohlensäure dafür, dass die Eierspeis beim Braten etwas stärker aufgeht und dadurch besonders locker und "flaumig" wird.

  • Anzahl Zugriffe: 16221
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Flaumiges Rührei

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Flaumiges Rührei

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 03.09.2019 um 14:43 Uhr

    Für 1 Person verwende ich im Normal Fall nur 2 Eier, mehr ist mir persönlich einfach zu viel. Mir sind auch 2 EL Butter zu viel. Da ich eine kleine beschichtete Eierspeis Pfanne habe, verwende ich nur ganz wenig Butter. Mit Mineralwasser wird die Eierspeise sehr flaumig, funktioniert aber ohne auch ganz gut. Ich gebe ab und zu auch ganz gerne ein wenig Käse in die Eierspeis, ein aromatischer Bergkäse passt da z. B. ausgezeichnet. ….. Noch etwas zur Fragestellung der Redaktion "Eier & Mineralwasser? Ja, funktioniert spitze auch bei Spiegelei!" - Mineralwasser ja, aber beim Spiegelei - wie soll das funktionieren?

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 05.12.2018 um 09:16 Uhr

    mit einer knusprigen Semmel verzehren.

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 02.05.2018 um 20:53 Uhr

    ich gebe noch Frühlingszwiebel dazu

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 29.03.2018 um 23:45 Uhr

    Ich lasse das Mineralwasser weg.

    Antworten
  5. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 18.09.2017 um 14:30 Uhr

    Ja,das mit dem Mineralwasser ist richtig...

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Flaumiges Rührei