Flaumiges Rührei

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Portionen: 1

  • 4 Eier
  • 1 Schuss Mineralwasser (ca. 3 EL)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Msp. Muskatnuss (gerieben)
  • 2 EL Butter (zum Braten)
  • Schnittlauchröllchen (nach Geschmack)
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Für flaumiges Rührei Eier aufschlagen und mit Mineralwasser, Salz, Pfeffer und Muskat versprudeln.

Butter in einer Pfanne zerlassen. Sobald die Butter Blasen wirft, die Eimischung in die Pfanne gießen und stocken lassen, dabei immer wieder umrühren und die Masse grob "zerpflücken". Sobald die Eierspeis gestockt, an der Oberfläche aber noch leicht flüssig ist, von der Hitze nehmen und 1-2 Minuten in der Pfanne nachziehen lassen.

Nach Geschmack mit Schnittlauchröllchen bestreuen, auf Teller verteilen und flaumiges Rührei ganz frisch servieren.

Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Das Mineralwasser sorgt aufgrund der Kohlensäure dafür, dass die flaumiges Rührei - wie der Name schon sagt - beim Braten etwas stärker aufgeht und dadurch besonders locker und "flaumig" wird.

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Kommentare1

Flaumiges Rührei

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 18.09.2017 um 14:30 Uhr

    Ja,das mit dem Mineralwasser ist richtig...

    Antworten
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