Trauben-Curry-Risotto

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butterschmalz
  • 200 g Rundkornreis
  • 1 EL Currypulver
  • 125 ml Weißwein
  • Salz
  • 250 ml Wasser ((1))
  • 1 TL Salz ((2))
  • 200 g Weintrauben, hell & dunkel
  • 20 g Pinienkerne
  • 12 Lammkoteletts doppelt
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 1 Rosmarin (Zweig)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel von der Schale befreien und würfeln. Butterschmalz erhitzen und Zwiebel und Rundkornreis darin anschwitzen. Curry hineingeben und ebenfalls darin anschwitzen. Mit Weißwein und Wasser (1) löschen. Salz (2) hineingeben und bei geschlossenem Deckel 20 min ausquellen. Gelegentlich umrühren.
  2. Weintrauben abspülen, von den Stielen zupfen, halbieren, entkernen und 5
  3. min vor Garende hinzufügen.
  4. Pinienkerne in einer trockenen Bratpfanne goldgelb rösten.
  5. Lammkoteletts abspülen, abtrocknen und im heissen Öl von beiden Seiten jeweils 4 bis 5 Min. rösten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Rosmarin abspülen, Blättchen von den Stielen zupfen und über die Koteletts Form.
  6. Lammkoteletts mit dem Trauben-Curry-Risotto anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen überstreuen.
  7. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

  • Anzahl Zugriffe: 794
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Trauben-Curry-Risotto

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Trauben-Curry-Risotto