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Trauben-Curry-Risotto

Zubereitung:

  1. Zwiebel von der Schale befreien und würfeln. Butterschmalz erhitzen und Zwiebel und Rundkornreis darin anschwitzen. Curry hineingeben und ebenfalls darin anschwitzen. Mit Weißwein und Wasser (1) löschen. Salz (2) hineingeben und bei geschlossenem Deckel 20 min ausquellen. Gelegentlich umrühren.
  2. Weintrauben abspülen, von den Stielen zupfen, halbieren, entkernen und 5
  3. min vor Garende hinzufügen.
  4. Pinienkerne in einer trockenen Bratpfanne goldgelb rösten.
  5. Lammkoteletts abspülen, abtrocknen und im heissen Öl von beiden Seiten jeweils 4 bis 5 Min. rösten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Rosmarin abspülen, Blättchen von den Stielen zupfen und über die Koteletts Form.
  6. Lammkoteletts mit dem Trauben-Curry-Risotto anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen überstreuen.
  7. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butterschmalz
  • 200 g Rundkornreis
  • 1 EL Currypulver
  • 125 ml Weißwein
  • Salz
  • 250 ml Wasser ((1))
  • 1 TL Salz ((2))
  • 200 g Weintrauben, hell & dunkel
  • 20 g Pinienkerne
  • 12 Lammkoteletts doppelt
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 1 Rosmarin (Zweig)