( *) für in etwa 6-8 Portionen ( **) keine genauere Mengenangabe in der Zutatenliste (***) keine genauere Mengenangabe in der Zutatenliste Backrohr rechtzeitig auf 150 °C vorwärmen.
Fleisch rundherum ausreichend mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Schmortopf/Bräter Öl erhitzen und das Fleisch herzhaft von allen Seiten anbraten. Fleisch herausnehmen.
Butter in den Schmortopf/Bräter Form und Zwiebeln darin 2-3 Min. weichdünsten. Mit Wein und Wasser löschen, Paradeiser und Küchenkräuter dazugeben. Aufkochen und das Bratenstück hinein legen.
Kochtopf/Bräter bedecken und das Fleisch im Backrohr bei 150 Grad 2-3 Stunden dünsten.
Braten aus dem Kochtopf/Bräter nehmen und zur Seite stellen.
Bratensaft durch ein feines Sieb gießen und mit dem Fleisch zurück in den Kochtopf/Bräter Form. Gemüse hinzufügen, vielleicht ein weiteres Mal nachwürzen/nachwürzen.
Zugedeckt weitere 45 min bei 150 °C gardünsten.
Braten in Scheibchen geschnitten gemeinsam mit dem Gemüse, Sauce und Erdäpfelpüree zu Tisch bringen.