Toskanastangerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver versieben und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. Den Teig ca. 3 mm dick rechteckig ausrollen und in 2 x 7 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Kekse erkalten lassen und mit Marmelade zusammensetzen. Die beiden Enden in der erweichten Glasur tunken.

Tipp

Statt Kirschmarmelade kann man auch Orangenkonfitüre verwenden.

Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
75 Diabetiker-Süße

Füllung:
200g Diabetiker-Kirschmarmelade

Zum Tunken:
200g Diabetiker-Kuvertüre

Nährwerte pro Stück:
Energie 59kcal/248kJ
Kohlenhydrate 8,0g
Broteinheiten 0,70

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20 Kommentare „Toskanastangerln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.7.2021 um 20:44 Uhr

    sehr gut

  2. Robbie3099
    Robbie3099 — 13.9.2018 um 04:30 Uhr

    eignet sich perfekt als Dessert

  3. jsbdaniel
    jsbdaniel — 1.3.2018 um 09:56 Uhr

    Vieleicht mit Butter ... ist aber auf alle Fälle sehr lecker !!

  4. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 13.11.2017 um 10:57 Uhr

    Was soll die Halbfettmargarine ? Nur Butter schmeckt wie Butter und Halbfett ist doch nur eine Hälfte Ganzfett mit der anderen Hälfte Wasser und obskuren Hilfsmitteln, damit Wasser und Fett sich stabil miteinander verbinden. Wer Lust auf Adventsplatzerl hat, wer nicht, nehme Butter, denn das ist das beste Rezept. Bei diesem Rezept also 50 Gramm.

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 23.12.2015 um 08:18 Uhr

    gut

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