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Toskanastangerln

Zutaten

Portionen: 50

Für den Teig:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl (gesiebt)
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Halbfettmargarine (weich)
  • 2 Stück Eigelb
  • 100 g Mandelstifte (geröstet)
  • 1 EL Milch

Für die Füllung:

  • 200 g Amarena-Kirschenmarmelade (kochend heiß)

Zum Tunken:

  • 200 g Kakao Tortenglasur
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Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver versieben und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. Den Teig ca. 3 mm dick rechteckig ausrollen und in 2 x 7 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Kekse erkalten lassen und mit Marmelade zusammensetzen. Die beiden Enden in der erweichten Glasur tunken.

Tipp

Statt Kirschmarmelade kann man auch Orangenkonfitüre verwenden.

Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
75 Diabetiker-Süße

Füllung:
200g Diabetiker-Kirschmarmelade

Zum Tunken:
200g Diabetiker-Kuvertüre

Nährwerte pro Stück:
Energie 59kcal/248kJ
Kohlenhydrate 8,0g
Broteinheiten 0,70

  • Anzahl Zugriffe: 27407
  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare20

Toskanastangerln

  1. Robbie3099
    Robbie3099 kommentierte am 13.09.2018 um 04:30 Uhr

    eignet sich perfekt als Dessert

    Antworten
  2. jsbdaniel
    jsbdaniel kommentierte am 01.03.2018 um 09:56 Uhr

    Vieleicht mit Butter ... ist aber auf alle Fälle sehr lecker !!

    Antworten
  3. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch kommentierte am 13.11.2017 um 10:57 Uhr

    Was soll die Halbfettmargarine ? Nur Butter schmeckt wie Butter und Halbfett ist doch nur eine Hälfte Ganzfett mit der anderen Hälfte Wasser und obskuren Hilfsmitteln, damit Wasser und Fett sich stabil miteinander verbinden. Wer Lust auf Adventsplatzerl hat, wer nicht, nehme Butter, denn das ist das beste Rezept. Bei diesem Rezept also 50 Gramm.

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 23.12.2015 um 08:18 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Janice
    Janice kommentierte am 03.12.2015 um 23:30 Uhr

    lecker

    Antworten
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