Im Kochbuch speichern Print

Topinambursalat süß-sauer

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Birnendicksaft, Essig, Süßmost, Kerbel und Pfeffer mit dem Schneebesen gut durchrühren.
  2. Öl und Sauerrahm beifügen und noch einmal gut verrühren.
  3. Topinambur mit einer groben Reibe in die Sauce raffeln und noch einmal umrühren, damit der Topinambur nicht braun wird.
  4. Haselnüsse in der Bratpfanne rösten, anschließend über den geben.

Tipp:

Statt Haselnüsse können Sie auch andere Nüsse nach Gechmack verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Essig
  • 2 EL Süssmost
  • 1 EL Birnendicksaft
  • Kerbel
  • Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Sauerrahm
  • 500 g Topinambur (roh)
  • 40 g Haselnüsse