Topfentorte ohne Boden

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 4 Stk Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Pkg Vanillinzucker
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1/2 Stk Zitrone (Saft und Schalenabrieb)
  • 1 Prise Salz
  • 1 kg Magertopfen

Für die Topfentorte Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Hartweizengrieß mit Backpulver vermischen, zur Butter-Zucker-Eiermasse dazugeben und erneut gut verrühren.

Eine Prise Salz untermischen. Topfen, Zitronensaft und Abrieb dazu. Alles noch einmal gut verrühren.

Masse in eine ausgebutterte Springform geben und etwa 50 Minuten bei 160 Grad mit Ober- und Unterhitze backen.

Die Topfentorte nach Belieben noch mit gehobelten Mandeln bestreuen.

Tipp

Diese Topfentorte geht schnell und schmeckt gut.

Was denken Sie über das Rezept?
60 32 15

Kommentare25

Topfentorte ohne Boden

  1. Fani1
    Fani1 kommentierte am 23.06.2016 um 18:29 Uhr

    Diese Torte habe ich heute gebacken, ist wunderbar gelungen, schmeckt sehr gut und ist eine wirklich lockere Masse. Dazu habe ich Erdbeerpüree serviert. Ein richtiges Sommerdessert!

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 08.06.2017 um 12:57 Uhr

    Was soll ich sagen? Ihr beschämt mich alle. aber ich freue mich sehr, dass Euch die Torte so gut schmeckt.Vielen Dank für die Komplimente!

    Antworten
  3. silberklee
    silberklee kommentierte am 12.02.2017 um 18:37 Uhr

    Wir haben noch extra eine Vanillesouce dazu gemacht,

    Antworten
  4. Inge Muschalle
    Inge Muschalle kommentierte am 12.02.2017 um 00:37 Uhr

    Habe ich heute gebacken einfach sooooo gut

    Antworten
  5. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 05.01.2017 um 08:23 Uhr

    Herrlich saftig die Torte

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche