Topfenschmarren

Zutaten

Portionen: 3

  •   250 g Topfen (20 %)
  •   125 g Sauerrahm
  • 1/2 Stk. Zitrone (geriebene Schale)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 EL Grieß
  •   1 EL Maisstärke
  •   3 Stk. Eier
  •   2 EL Staubzucker
  •   2 EL Rum
  •   Salz
  •   4 EL Butter (für die Pfanne)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Topfenschmarren die Eier trennen. Den Topfen mit Rahm, Vanillezucker, Zitronenschale Grieß, Maizena und den Dottern schnell verrühren.
  2. Die Masse etwa 30 Minuten rasten lassen. Die Eiklar mit dem Staubzucker und einer Preise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
  3. Nun den Rum einrühren. In einer Pfanne die Butter zergehen lassen und den Teig hineinfüllen. Im Backrohr bei ca. 200 °C goldbraun backen und dann in kleine Stücke reissen.
  4. Mit Staubzucker betreuen und servieren.

Tipp

Der Topfenschmarren kann auch mit Rosinen zubereitet werden.

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11 Kommentare „Topfenschmarren“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 4.10.2015 um 12:47 Uhr

    gut

  2. sarnig
    sarnig — 14.4.2015 um 07:34 Uhr

    lecker..

  3. Ullipipsi
    Ullipipsi — 21.1.2015 um 14:47 Uhr

    lecker

  4. marelif
    marelif — 18.9.2014 um 10:11 Uhr

    lecker!

  5. GFB
    GFB — 4.7.2014 um 20:23 Uhr

    Unbedingt nachmachen.

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