Topfenpudding aus dem Backrohr

Zutaten

Portionen: 4

Für die Sauce:

  • 30 dag Beeren (gemischt)
  • 10 dag Staubzucker
  • 2 EL Rum
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den gekochten Topfenpudding Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale dickschaumig schlagen. Anschließend Topfen dazurühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  2. Kleine Formen ausfetten und mit Zucker ausstreuen und  ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Die Topfenmasse einfüllen ca. 3/4 hoch und im Wasserbad im Backrohr bei 180°C ca. 20 Minuten garen.
  3. Für den Beerenspiegel die Beeren pürieren, Staubzucker und Rum dazurühren und den gekochten Topfenpudding mit dem Topfenpudding servieren.

Tipp

Statt Beeren, können Sie für den Topfenpudding auch ein anderes Obst verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 910
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Topfenpudding aus dem Backrohr

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfenpudding aus dem Backrohr