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Topfenpudding aus dem Backrohr

Zubereitung:

  1. Für den gekochten Topfenpudding Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale dickschaumig schlagen. Anschließend Topfen dazurühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  2. Kleine Formen ausfetten und mit Zucker ausstreuen und  ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Die Topfenmasse einfüllen ca. 3/4 hoch und im Wasserbad im Backrohr bei 180°C ca. 20 Minuten garen.
  3. Für den Beerenspiegel die Beeren pürieren, Staubzucker und Rum dazurühren und den gekochten Topfenpudding mit dem Topfenpudding servieren.

Tipp:

Statt Beeren, können Sie für den Topfenpudding auch ein anderes Obst verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eidotter
  • 6 dag Staubzucker
  • 1 Vanillezucker
  • Zitronenschale (oder Zitronenzucker)
  • 12 dag Topfen
  • 3 Eiklar
  • 3 dag Staubzucker
  • Zitronensaft
  • 2 EL Rum

Für die Sauce

  • 30 dag Beeren
  • 10 dag Staubzucker
  • 2 EL Rum