Für die Kokoskuppeln die Kokosette ohne Fett in einem Topf leicht rösten und erkalten lassen. (Kokosette darf nicht dunkel werden nur leichte Farbe annehmen).
Eiklar über Dunst steif schlagen, Zucker dazuschlagen, bis alles ganz fest ist. Kokosette dazurühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und Kuppeln aufs Backblech spritzen.
Bei 150 °C backen, bis die Kuppeln leichte Farbe angenommen haben.
Für die Creme Butter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren. Rum, erweichte Schokolade und Nüsse dazurühren.
Karlsbader Waffelblätter runde Scheiben ausstechen, so groß wie die Kuppeln.
Creme ca. 1/2 cm dick auf die Kuppeln auftragen und Waffelscheiben daraufsetzen.
Anschließend die Kokoskuppeln in Schokoladeglasur tunken.
Tipp
Servieren Sie die Kokoskuppeln zum Kaffee oder Tee.
Habe heute die Kokoskuppeln ausprobiert... Ich muss sagen, sie sind echt super geworden... Dieses Rezept hat mich in meine Kindheit versetzt, da diese Kuppeln genauso geschmeckt haben wie die von meiner, leider schon verstorbenen, Oma.Das einzige was nicht funktioniert hat, war das mit den aufspritzen... Habs mit Löffel drauf gegeben... Aber egal... wichtig ist der Geschmack, und der ist Bombe
Waffelblätter are very thin baked waffels ( http://www.auer-blaschke.at/de/koestlichkeiten/carlsbader-waffelblaetter ) . Instead you can use bisquit - but it will not be the same taste. Waffelblätter are a little bit crunchy and hold the "Kokoskuppel" very well. Hope, that Information is helpfully :-)
Habe heute die Kokoskuppeln ausprobiert... Ich muss sagen, sie sind echt super geworden... Dieses Rezept hat mich in meine Kindheit versetzt, da diese Kuppeln genauso geschmeckt haben wie die von meiner, leider schon verstorbenen, Oma.Das einzige was nicht funktioniert hat, war das mit den aufspritzen... Habs mit Löffel drauf gegeben... Aber egal... wichtig ist der Geschmack, und der ist Bombe
Ich steche immer Mürbteigplätzchen für den Boden aus, da ich keine Waffelböden mag - eine sehr leckere Variante.
please tell me what is Karlsbader Waffelblätter, i live in Canada, what could i use instead
Waffelblätter are very thin baked waffels ( http://www.auer-blaschke.at/de/koestlichkeiten/carlsbader-waffelblaetter ) . Instead you can use bisquit - but it will not be the same taste. Waffelblätter are a little bit crunchy and hold the "Kokoskuppel" very well. Hope, that Information is helpfully :-)
sind super lecker geworden