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Kokoskuppeln

Zutaten

Portionen: 60

  • 3 Eiklar
  • 180 g Staubzucker
  • 220 g Kokosette (geröstet)
  • Schokoladeglasur
  • 1 Pkg. Karlsbader Waffelblätter

Für die Creme:

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Zubereitung

  1. Für die Kokoskuppeln die Kokosette ohne Fett in einem Topf leicht rösten und erkalten lassen. (Kokosette darf nicht dunkel werden nur leichte Farbe annehmen).
  2. Eiklar über Dunst steif schlagen, Zucker dazuschlagen, bis alles ganz fest ist. Kokosette dazurühren.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen und Kuppeln aufs Backblech spritzen.
  4. Bei 150 °C backen, bis die Kuppeln leichte Farbe angenommen haben.
  5. Für die Creme Butter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren. Rum, erweichte Schokolade und Nüsse dazurühren.
  6. Karlsbader Waffelblätter runde Scheiben ausstechen, so groß wie die Kuppeln.
  7. Creme ca. 1/2 cm dick auf die Kuppeln auftragen und Waffelscheiben daraufsetzen.
  8. Anschließend die Kokoskuppeln in Schokoladeglasur tunken.

Tipp

Servieren Sie die Kokoskuppeln zum Kaffee oder Tee.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare14

Kokoskuppeln

  1. Cody200
    Cody200 kommentierte am 27.03.2017 um 15:34 Uhr

    Habe heute die Kokoskuppeln ausprobiert... Ich muss sagen, sie sind echt super geworden... Dieses Rezept hat mich in meine Kindheit versetzt, da diese Kuppeln genauso geschmeckt haben wie die von meiner, leider schon verstorbenen, Oma.Das einzige was nicht funktioniert hat, war das mit den aufspritzen... Habs mit Löffel drauf gegeben... Aber egal... wichtig ist der Geschmack, und der ist Bombe

    Antworten
  2. barbaraneubauer
    barbaraneubauer kommentierte am 04.12.2016 um 07:12 Uhr

    Ich steche immer Mürbteigplätzchen für den Boden aus, da ich keine Waffelböden mag - eine sehr leckere Variante.

    Antworten
  3. Herta Sartori
    Herta Sartori kommentierte am 04.12.2016 um 04:41 Uhr

    please tell me what is Karlsbader Waffelblätter, i live in Canada, what could i use instead

    Antworten
  4. tiniwini
    tiniwini kommentierte am 13.12.2015 um 20:17 Uhr

    sind super lecker geworden

    Antworten
  5. Alle Kommentare
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