Schoko-Creme mit Rumrosinen

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Rosinen
  •   30 ml Rum
  •   250 ml Schlagobers
  •   50 g Vollmilchschokolade
  •   50 g Honig
  •   100 g Mascarpone

Zubereitung

Für die Schoko-Creme mit Rumrosinen die Rosinen mit heißem Wasser überbrühen, ca. 5 Minuten ziehen lassen und abseihen.

Die weichen Rosinen 2 Stunden in Rum einweichen, das Schlagobers mit Schokolade erwärmen.

Das Schlagobers etwas auskühlen lassen und mit Mascarpone, Honig und Rumrosinen vermischen. Die Schoko-Creme mit Rumrosinen nach Belieben kühl stellen oder gleich servieren.

Tipp

Die Schoko-Creme mit Rumrosinen kann auch ohne Honig zubereitet werden. Wenn man es nicht so süß möchte.

Was hat einen höheren Kakaobutteranteil?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept