Schoko-Creme mit Rumrosinen

Diese Schoko-Creme mit Rumrosinen ist sehr einfach zu machen und perfekt, wenn man ein schnelles Dessert braucht.

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

Für die Schoko-Creme mit Rumrosinen die Rosinen mit heißem Wasser überbrühen, ca. 5 Minuten ziehen lassen und abseihen.

Die weichen Rosinen 2 Stunden in Rum einweichen, das Schlagobers mit Schokolade erwärmen.

Das Schlagobers etwas auskühlen lassen und mit Mascarpone, Honig und Rumrosinen vermischen. Die Schoko-Creme mit Rumrosinen nach Belieben kühl stellen oder gleich servieren.

Tipp

Die Schoko-Creme mit Rumrosinen kann auch ohne Honig zubereitet werden. Wenn man es nicht so süß möchte.

  • Anzahl Zugriffe: 1591
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Was hat einen höheren Kakaobutteranteil?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Creme mit Rumrosinen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schoko-Creme mit Rumrosinen

Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen