Topfenpalatschinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfenpalatschinken aus Mehl, drei Eiern, 3/8l Milch und Prise Salz einen Palatschinkenteig machen.
  2. Eine Viertelstunde quellen lassen. Anschliessend in etwas Butter die einzelnen Palatschinken herausbacken.
  3. Für die Fülle zwei Eier trennen. 50g Butter mit den Dottern, 50 g Zucker und einem Packerl Vanillezucker schaumig rühren. Topfen, Sauerrahm, Rosinen, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Zum Schluss die beiden zu Schnee geschlagenen Eiklar unterheben.
  4. Die Palatschinken mit der Topfenmasse füllen und in eine befettete feuerfeste Form legen. Die restliche Milch mit dem Ei, 1 EL Zucker und einem Packerl Vanillezucker versprudeln . Über die Palatschinken gießen und bei 180 Grad rd. 40 min. überbacken.
  5. Die Topfenpalatschinken mit Stubzucker bestreuen.

Tipp

Die Topfenpataschinken können Sie auch noch mit gemahlener Vanille bestreuen.

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