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Topfenpalatschinken

Zubereitung:

  1. Für die Topfenpalatschinken aus Mehl, drei Eiern, 3/8l Milch und Prise Salz einen Palatschinkenteig machen.
  2. Eine Viertelstunde quellen lassen. Anschliessend in etwas Butter die einzelnen Palatschinken herausbacken.
  3. Für die Fülle zwei Eier trennen. 50g Butter mit den Dottern, 50 g Zucker und einem Packerl Vanillezucker schaumig rühren. Topfen, Sauerrahm, Rosinen, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Zum Schluss die beiden zu Schnee geschlagenen Eiklar unterheben.
  4. Die Palatschinken mit der Topfenmasse füllen und in eine befettete feuerfeste Form legen. Die restliche Milch mit dem Ei, 1 EL Zucker und einem Packerl Vanillezucker versprudeln . Über die Palatschinken gießen und bei 180 Grad rd. 40 min. überbacken.
  5. Die Topfenpalatschinken mit Stubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Topfenpataschinken können Sie auch noch mit gemahlener Vanille bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 170 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 6 Stk. Eier
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Topfen
  • 125 ml Sauerrahm
  • 50 g Rosinen
  • Zucker
  • Staubzucker
  • Butter
  • Zitrone (mit unbehandelter Schale)