Originale Pinzgauer Kasnocken
<p>Pinzgauer Kasnocken sind ein herzhafter Klassiker aus Salzburg: Selbstgemachte Nockerl werden mit kräftigem Almkäse geschmolzen und mit knusprigen Röstzwiebeln serviert. Dieses Rezept bringt echtes Hüttenfeeling auf den Tisch – deftig, wärmend und authentisch!</p>
schmeckt hervorragend
Bei mir hat das Rezept nicht so richtig geklappt. Habe etwas mehr Wasser und etwas mehr Hefe genommen. Auch frisch gemahlenen Weizen. Das Brot sieht wie eine dicke Frisbeescheibe aus. Hoffentlich schmeckt es nicht so.
für diese Menge mehl sind 15g Germ viel zu wenig. Es sollte immer ~ 10% Germ genommen werden, d.h. für die 400g Mehl wäre ein Würfel GErm (~45g) adäquat gewesen. Das Brot schmeckt gut, der TEig ist jedoch nicht aufgegangen (...bis sich das Volumen verdoppelt hat!)
Ich habs mit Dinkel statt Vollkornmehl gemacht. Leider ist es im Abgang bitter und ich weiß nicht wieso.
Wir können das leider nur bestätigen - keine Idee warum!