Topfennockerl auf Beerenspiegel

Zutaten

Portionen: 4

Für die Topfennockerl:

Für den Beerenspiegel:

  • 350 g Beeren (gemischt)
  • 50 g Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfennockerl auf Beerenspiegel zunächst die Nockerl zubereiten. Dazu Zitrone auspressen und Schale abreiben. Topfen mit Zitronenschale, Zitronensaft, Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren. Schlagobers steif aufschlagen und unterheben. Die Nockerlmasse ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für den Beerenspiegel 250 g Beeren mit Staubzucker pürieren, anschließend nach Belieben durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Die restlichen Beeren (100 g) untermischen.
  3. Beerensauce auf Tellern verteilen, aus der Topfenmasse mit einem Esslöffel Nockerl abstechen und diese auf die Teller legen.
  4. Topfennockerl auf Beerenspiegel servieren.

Tipp

Topfennockerl auf Beerenspiegel schmeckenmit jeder Art von Fruchtspiegel köstlich.

  • Anzahl Zugriffe: 1956
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfennockerl auf Beerenspiegel

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Topfennockerl auf Beerenspiegel

  1. Robbie3099
    Robbie3099 kommentierte am 07.03.2020 um 08:15 Uhr

    Muss ich unbedingt mal probieren!

    Antworten
  2. Maisi80
    Maisi80 kommentierte am 02.04.2019 um 07:43 Uhr

    Werden diese Nockerl ohne Gelantine fest?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfennockerl auf Beerenspiegel