Topfenkuchen mit Chia

Zutaten

Portionen: 14

  • 4 Stk. Eier
  • 150 Zucker
  • 12 g Streusüße
  • 1000 g Magertopfen
  • 80 g Kuchenmix C (von Schär)
  • 100 g Halbfettmargarine
  • 20 g Chiasamen
  • 4 EL Wasser
  • Vanille (gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Topfenkuchen mit Chia alle Zutaten gut vermixen und in eine mit Backfolie oder Backpapier ausgelegte Form gießen.
  2. Den Topfenkuchen bei 180°C im Backofen ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Der Topfenkuchen mit Chia schmeckt mit Früchten (z.B. Zwetschken, Marillen usw. ) belegt besonders gut, ist aber auch ohne Früchte ein saftiger Kuchen.

  • Anzahl Zugriffe: 6957
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Topfenkuchen mit Chia

  1. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 22.09.2015 um 14:23 Uhr

    gut

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 23.08.2015 um 19:56 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  3. annie08
    annie08 kommentierte am 22.08.2015 um 13:15 Uhr

    gut

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 19.08.2015 um 06:16 Uhr

    jetzt wollte ich "hilfreich" auch noch anklicken, geht aber anscheinend nicht, wenn man zuvor auf "antworten" geklickt hat

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 11.07.2015 um 13:11 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfenkuchen mit Chia