Topfenkuchen mit Chia

Zutaten

Portionen: 14

  •   4 Stk. Eier
  •   150 Zucker
  •   12 g Streusüße
  •   1000 g Magertopfen
  •   80 g Kuchenmix C (von Schär)
  •   100 g Halbfettmargarine
  •   20 g Chiasamen
  •   4 EL Wasser
  •   Vanille (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Topfenkuchen mit Chia alle Zutaten gut vermixen und in eine mit Backfolie oder Backpapier ausgelegte Form gießen.
  2. Den Topfenkuchen bei 180°C im Backofen ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Der Topfenkuchen mit Chia schmeckt mit Früchten (z.B. Zwetschken, Marillen usw. ) belegt besonders gut, ist aber auch ohne Früchte ein saftiger Kuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Topfenkuchen mit Chia“

  1. klaus1958
    klaus1958 — 22.9.2015 um 14:23 Uhr

    gut

  2. minikatze
    minikatze — 23.8.2015 um 19:56 Uhr

    Klingt lecker!

  3. annie08
    annie08 — 22.8.2015 um 13:15 Uhr

    gut

  4. kassandra306
    kassandra306 — 19.8.2015 um 06:16 Uhr

    jetzt wollte ich "hilfreich" auch noch anklicken, geht aber anscheinend nicht, wenn man zuvor auf "antworten" geklickt hat

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 11.7.2015 um 13:11 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenkuchen mit Chia