Im Kochbuch speichern Print

Topfenkuchen mit Chia

amazone / User

Zubereitung:

  1. Für den Topfenkuchen mit Chia alle Zutaten gut vermixen und in eine mit Backfolie oder Backpapier ausgelegte Form gießen.
  2. Den Topfenkuchen bei 180°C im Backofen ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Der Topfenkuchen mit Chia schmeckt mit Früchten (z.B. Zwetschken, Marillen usw. ) belegt besonders gut, ist aber auch ohne Früchte ein saftiger Kuchen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 14 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 150 Zucker
  • 12 g Streusüße
  • 1000 g Magertopfen
  • 80 g Kuchenmix C (von Schär)
  • 100 g Halbfettmargarine
  • 20 g Chiasamen
  • 4 EL Wasser
  • Vanille (gemahlen)