Topfengugelhupf

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stk. Eier
  • 1 EL Rum
  • 200 g Topfen
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3/16 l Milch
  • 100 g Rosinen
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Zubereitung

  1. Für den Topfengugelhupf eine Gugelhupfform gut fetten und bemehlen.
  2. Aus den Zutaten einen Teig bereiten und die Masse in die Form füllen.
  3. Den Topfengugelhupf bei 180 °C ca. 1 1/2 Stunden backen.
  4. Den fertigen Gugelhupf noch heiß mit einer Staubzucker-Vanillezucker Mischung besieben und genießen.

Tipp

Ein wunderbares Topfengugelhupf Rezept!

  • Anzahl Zugriffe: 47092
  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare35

Topfengugelhupf

    • evagall
      evagall kommentierte am 07.09.2015 um 07:34 Uhr

      ich hab ein ganzes Packerl genommen und sicherheitshalber durch ein Tuch abtropfen lassen

      Antworten
  1. Theresia260852
    Theresia260852 kommentierte am 03.10.2020 um 11:04 Uhr

    Sehr gut? - ich hab nur 12 dkg Zucker genommen und 1 packg Topfen 20 % und 35 dkg Mehl (halb Weizen-/ halb Dinkel) - und 70 min bei Ober/Unterhitze gebacken- der Topfengugelhupf ist sehr gut und schön aufgegangen

    Antworten
  2. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 09.04.2017 um 15:26 Uhr

    Nur 2 Eier, ist das nicht zuwenig?

    Antworten
  3. Etaner Haselmaier
    Etaner Haselmaier kommentierte am 05.03.2017 um 10:02 Uhr

    PROBIERE IHN GERADE ABER 1 1/2 STUNDEN???

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 10.03.2016 um 17:34 Uhr

    ein Prachtexemplar, ich werd das Rezept aber ohne Rosinen probieren

    Antworten
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