Topfengugelhupf

Zutaten

Equipment *

Zubereitung

  1. Für den Topfengugelhupf eine Gugelhupfform gut fetten und bemehlen.
  2. Aus den Zutaten einen Teig bereiten und die Masse in die Form füllen.
  3. Den Topfengugelhupf bei 180 °C ca. 1 1/2 Stunden backen.
  4. Den fertigen Gugelhupf noch heiß mit einer Staubzucker-Vanillezucker Mischung besieben und genießen.

Tipp

Ein wunderbares Topfengugelhupf Rezept!

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35 Kommentare „Topfengugelhupf“

    • evagall
      evagall — 7.9.2015 um 07:34 Uhr

      ich hab ein ganzes Packerl genommen und sicherheitshalber durch ein Tuch abtropfen lassen

  1. Theresia260852
    Theresia260852 — 3.10.2020 um 11:04 Uhr

    Sehr gut? - ich hab nur 12 dkg Zucker genommen und 1 packg Topfen 20 % und 35 dkg Mehl (halb Weizen-/ halb Dinkel) - und 70 min bei Ober/Unterhitze gebacken- der Topfengugelhupf ist sehr gut und schön aufgegangen

  2. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 9.4.2017 um 15:26 Uhr

    Nur 2 Eier, ist das nicht zuwenig?

  3. Etaner Haselmaier
    Etaner Haselmaier — 5.3.2017 um 10:02 Uhr

    PROBIERE IHN GERADE ABER 1 1/2 STUNDEN???

  4. Maki007
    Maki007 — 10.3.2016 um 17:34 Uhr

    ein Prachtexemplar, ich werd das Rezept aber ohne Rosinen probieren

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