Ribisel-Himbeermarmelade

Zutaten

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Ribisel-Himbeermarmelade die Ribisel waschen und abrebeln, die Himbeeren waschen. Die Ribisel, Himbeeren, Schale und Saft der Limetten und den Gelierzucker gut vermischen und mind. 6 Stunden kühl stellen.
  2. Die Früchte passieren und aufkochen. Die Marmelade mind. 3 Minuten sprudelnd aufkochen, dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen. Danach die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Mit frisch gepflückten Früchten aus dem Garten, schmeckt die Ribisel-Himbeermarmelade natürlich am besten.

  • Anzahl Zugriffe: 7497
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Ribisel-Himbeermarmelade

  1. Bachl
    Bachl kommentierte am 30.06.2020 um 20:51 Uhr

    Die Himbeeren nur sauber auslesen, aber nicht waschen!

    Antworten
  2. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 05.10.2015 um 17:08 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 01.09.2015 um 11:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 12.07.2015 um 21:47 Uhr

    Die mag ich.

    Antworten
  5. Senior
    Senior kommentierte am 03.03.2015 um 03:22 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ribisel-Himbeermarmelade