Topfengratin mit Marillen

Zutaten

Zubereitung

  1. VORBEREITUNG
    Das Backrohr auf 220 °C (Oberhitze) vorheizen.
    ZUBEREITUNG
    Den Topfen mit Maisstärke, Staubzucker, Eidottern, Rum, Vanillezucker und Zitronenschale gut verrühren. Eiklar leicht auf- und mit dem Kristallzucker zu Schnee ausschlagen. Den Schnee unter die Topfenmasse heben. Die Marillen entkernen und in Spalten schneiden. Tiefe Teller mit Butter ausstreichen, die Topfenmasse darauf verteilen und mit den Marillenspalten belegen. Ins Backrohr stellen und bei maximaler Oberhitze goldgelb backen. Gratin mit Staubzucker bestreuen und in die Mitte eine Kugel Marillensorbet oder Vanilleeis setzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Topfengratin mit Marillen“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 18.7.2016 um 23:55 Uhr

    hab eine Marillensauce mit Minze dazu gereicht

  2. Gast — 8.6.2014 um 23:11 Uhr

    Klingt einfach köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfengratin mit Marillen