Schnelle Schokoladentörtchen

Zutaten

Portionen: 20

  • 125 g Butter
  • 120 g Honig
  • 2 Eier
  • 80 g Schokolade
  • 1 Zitrone ((Schale))
  • 2 TL Backpulver
  • 300 g Weizen
  • 125 ml Milch
  • 20 Papierförmchen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die schnellen Schokoladentörtchen die Butter mit Honig und Eiern cremig rühren. Geriebene Schokolade, Zitronenschale sowie das Backpulver hinzufügen. Den Weizen fein mahlen und ebenfalls zu dem Teig geben.
  2. Die Milch nach und nach in die Backschüssel geben, dabei alle Zutaten gut durchrühren.
  3. Die Papierförmchen halb mit Teig befüllen und auf ein Blech stellen.
  4. Das Backblech auf die mittlere Einschubleiste des kalten Backofens schieben und bei die schnellen Schokoladentörtchen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 min backen.

Tipp

Die schnellen Schokoladentörtchen können Sie statt Schokolade auch mit Rosinen und/oder Nüsse backen.

  • Anzahl Zugriffe: 3566
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Schnelle Schokoladentörtchen

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 02.01.2018 um 20:13 Uhr

    KANN MAN.STATT DEN WEIZEN AUCH MEHL NEHMEN ?DANKE.

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 03.01.2018 um 11:10 Uhr

      Liebe eva-maria2511, wir haben das Rezept nur in dieser Form probiert, aber es sollte möglich sein. Wir freuen uns über Ihren Erfahrungsbericht. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schnelle Schokoladentörtchen