Topfenbällchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Eier
  • 270 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Topfen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Orange (Abrieb)
  • 130 g Zucker
  • 6 EL Kristallzucker (fein)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfenbällchen Topfen, Zucker, Salz, Vanillezucker, Orangenschale und Eier verrühren, Mehl mit Backpulver untermengen. Kleine Bällchen formen und in der Fritteuse bei 170 Grad goldbraun ausbacken, dabei öfters die Bällchen drehen.
  2. Wenn sie goldbraune Farbe haben, herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Noch heiß in feinem Kristallzucker wälzen, evt. Zimt zugeben.

Tipp

Zu den Topfenbällchen passt Zwetschkenröster oder andere Saucen, Mus, etc.

  • Anzahl Zugriffe: 14234
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenbällchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Topfenbällchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfenbällchen