Gebackene Topfenmauserl mit Sauerrahm und Fruchtsauce

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Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Mehl (griffig)
  •   250 g Topfen
  •   3 Eier
  •   80 g Staubzucker
  •   1 EL Butter
  • 1 Zitrone (mit unbehandelter Schale)
  •   Öl (zum Ausbacken )
  •   Sauerrahm
  •   Fruchtsauce
  •   Staubzucker
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Zubereitung

  1. Für die Gebackenen Topfenmauserln den Topfen, Butter, Eigelb, Mehl und ein Drittel des Zuckers zu einer glatten Masse verrühren. Dann Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
  2. Die Topfenmasse mit 2 Löffeln zu kleinen Knödeln formen und im heißen Öl frittieren. Die Mauserl im heißen Fett mehrmals wenden. Gebackene Topfenmauserl noch heiß mit versprudeltem Rahm und Fruchtsauce sowie etwas Staubzucker servieren.

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14 Kommentare „Gebackene Topfenmauserl mit Sauerrahm und Fruchtsauce“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 25.5.2015 um 09:23 Uhr

    Reizvolle Süßspeise.

  2. Birmchen
    Birmchen — 21.11.2015 um 09:18 Uhr

    schmecken super

  3. GFB
    GFB — 27.10.2015 um 15:52 Uhr

    Hört sich super gut an.

  4. thereslok
    thereslok — 25.10.2015 um 16:14 Uhr

    sehr gut

  5. gackerl
    gackerl — 22.6.2015 um 09:34 Uhr

    tolles rezept

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