Topfenauflauf mit Äpfeln

Zutaten

Portionen: 6

  • 500 g Topfen
  • 3 Stk. Eier
  • 60 g Grieß
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Äpfel (geschält und blättrig geschnitten)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Topfenauflauf alle Zutaten, außer den Äpfeln, in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren.
  2. Die Äpfel unterheben und in eine gebutterte und mit Brösel ausgestreute Form füllen.
  3. Den Topfenauflauf bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Dieser Topfenauflauf ist im Handumdrehen zubereitet. Walnüsse darüber gestreut, geben dem Auflauf noch das gewisse Etwas. Auch mit Birnen schmeckt er köstlich.

  • Anzahl Zugriffe: 3990
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Topfenauflauf mit Äpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfenauflauf mit Äpfeln