Im Kochbuch speichern Print

Topfenauflauf mit Äpfeln

Zubereitung:

  1. Für den Topfenauflauf alle Zutaten, außer den Äpfeln, in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren.
  2. Die Äpfel unterheben und in eine gebutterte und mit Brösel ausgestreute Form füllen.
  3. Den Topfenauflauf bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Dieser Topfenauflauf ist im Handumdrehen zubereitet. Walnüsse darüber gestreut, geben dem Auflauf noch das gewisse Etwas. Auch mit Birnen schmeckt er köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Jause

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 3 Stk. Eier
  • 60 g Grieß
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Äpfel (geschält und blättrig geschnitten)