Apfel-Topfengolatschen

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Topfengolatschen zunächst den Topfen mit Zimt, Zucker, Rosinen und Vanillemark verrühren.
  2. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Unter die Topfenmasse rühren.
  3. Das Ei verquirlen. Den Blätterteig ausrollen und in vier Rechtecke schneiden. In die Mitte von jedem Stück etwas Topfenmasse setzen und die Enden darüberschlagen. Mit dem Ei bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Die Apfel-Topfengolatschen für ungefähr 20 Minuten bei 180 °C backen.

Tipp

Für die Apfel-Topfengolatschen können auch andere Früchte nach Saison verwendet werden. Toll schmecken zum Beispiel Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren.

  • Anzahl Zugriffe: 13205
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Topfengolatschen

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Apfel-Topfengolatschen

  1. eva0084
    eva0084 kommentierte am 22.01.2020 um 20:59 Uhr

    Schmecken auch mit anderen Früchten sehr gut

    Antworten
  2. Pesu
    Pesu kommentierte am 14.12.2019 um 18:49 Uhr

    man könnte noch Rum und Zitronensaft oder -schale dazugeben

    Antworten
  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 13.11.2015 um 00:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 20.10.2015 um 20:13 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  5. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 25.08.2015 um 14:21 Uhr

    super

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Topfengolatschen