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Topfen-Weintrauben Golatschen

bubulala

Zubereitung:

Für die Topfen-Weintrauben Golatschen die Zitrone pressen und Schale abreiben. Topfen, Staubzucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Vanillezucker glatt rühren.

Den Blätterteig ausrollen und in 5x5 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Quadrats 1 EL Topfenfülle geben und ein paar Weintrauben darauf verteilen.

Die Ecken nach Innen zusammenklappen, Topfengolatschen mit Eiklar bestreichen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten hell backen.

Die Topfen-Weintrauben Golatschen auskühlen lassen und nach Belieben mit Staubzucker oder Zuckerguss verzieren.

Tipp:

Statt Weintrauben können auch andere Früchte, wie zum Beispiel Beeren verwendet werden.

Die Topfen-Weintrauben Golatschen mit dunklen und hellen Weintrauben machen. Das macht optisch etwas her.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 250 g Topfen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Dotter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • 50 g Weintrauben
  • 1 Eiklar (zum Bestreichen)