Topfen-Obstkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 5 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 750 g Topfen
  • 200 g Joghurt
  • 90 g Grieß
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 400 g Obst
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Topfen-Obstkuchen Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Puddingpulver cremig rühren, Grieß und Backpulver einrühren, Topfen und Joghurt ebenfalls zugeben.

Obst und Schnee unterheben. Den Teig auf ein Blech streichen und den Topfen-Obstkuchen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Der Topfen-Obstkuchen kann mit jedem beliebigen Obst nach Geschmack und Saison gebacken werden.

Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Für den Topfen-Obstkuchen Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Puddingpulver cremig rühren, Grieß und Backpulver einrühren, Topfen und Joghurt ebenfalls zugeben.

Obst und Schnee unterheben. Den Teig auf ein Blech streichen und den Topfen-Obstkuchen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Der Topfen-Obstkuchen kann mit jedem beliebigen Obst nach Geschmack und Saison gebacken werden.

Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Topfen-Obstkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche