Tomatencremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 Zwiebel (fein gehackt)
  •   1 EL Butter
  •   1/4 Bund Wurzelwerk (würfelig geschnitten)
  • 1 Dose(n) Tomaten (geschält & passiert (ca. 450 g), od. frische Tomaten)
  •   1 EL Tomatenmark
  •   500 ml Gemüsesuppe (klar)
  •   1 TL Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Thymian
  •   Knoblauch
  •   125 g QimiQ (gekühlt)
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Wurzelwerk in Butter anschwitzen. Passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben.
  2. Mit klarer Gemüsesuppe aufgießen, würzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Am Schluss die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit QimiQ abrunden.

Tipp

Die Suppe nach Belieben noch mit frischen Kräutern verfeinern. Mit selbstgemachten Käsestangerln oder Croutons aufpeppen.

Wie würden Sie diese Suppe noch verfeinern?

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10 Kommentare „Tomatencremesuppe“

  1. SandRad
    SandRad — 21.3.2018 um 14:43 Uhr

    Knoblauch habe ich weg gelassen und statt Qimiq etwas Frischkäse genommen. Hat sehr gut geschmeckt, besonders durch das frische Wurzelwerk :)

  2. ingridS
    ingridS — 27.9.2016 um 19:29 Uhr

    Das Tomatenmark ist gar nicht nötig, wenn man genügend Tomaten hat.

  3. hmjW10
    hmjW10 — 27.9.2016 um 13:52 Uhr

    Köstlich! Dazu Crostini mit Olivenöl!

  4. Gast — 1.12.2015 um 09:27 Uhr

    toll

  5. soraja29
    soraja29 — 16.10.2015 um 09:57 Uhr

    Gut

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