Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Tomaten-Chili Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Tomaten (große)
  • 1 Schote Chili
  • 75 ml Apfelessig
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Zucker (brauner)
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Chili Sauce die Chilischote für einen Tag bei Zimmertemperatur in Apfelessig einlegen und ziehen lassen, danach Chilischoten und Zwiebel fein hacken.
  2. Die Tomaten kreuzweise einritzen und für ein paar Minuten in kochendes Wasser geben, anschließend mit eiskaltem Wasser abschrecken. So lässt sich die Haut einfach abziehen.
  3. Chili, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und den übrigen Essig in einem Topf aufkochen lassen, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend mit einem Pürierstab so lange mixen bis die Tomaten-Chili Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Tipp

Die Tomaten-Chili Sauce beliebig nach Geschmack mit frischen gehackten Kräutern verfeinern.

  • Anzahl Zugriffe: 1124
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tomaten-Chili Sauce

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Tomaten-Chili Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Tomaten-Chili Sauce