Schoko-Mugcake

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Eier
  •   4 EL Mehl
  •   1 EL Zucker
  •   2 EL Naturjoghurt
  •   Backpulver
  •   1/2 EL Kakaopulver
  •   Haselnusskrokant
  •   Zartbitterachokolade (geschmolzen)
  • Erdbeeren

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Mugcake das Ei mit dem Mehl, dem Zucker, dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Backpulver gut vermischen und in eine mikrowellenfeste Tasse geben.
  2. Ca. 3 Minuten in der Mikrowelle backen, auf einen Teller stürzen und mit der geschmolzenen Schokolade, dem Haselnusskrokant und den Erdbeeren verzieren.

Tipp

Der Schoko-Mugcake kann auch mit jedem anderen beliebigen Obst verziert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Mugcake

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Schoko-Mugcake“

  1. SandRad
    SandRad — 29.6.2016 um 16:02 Uhr

    Hört sich sehr gut an, aber ich besitze keine Mikrowelle, somit meine Frage, ob man den auch im Backrohr machen kann?

    • bho
      bho — 30.6.2016 um 09:35 Uhr

      Ja natürlich, dann dauert es halt ein bisschen länger.

  2. cp611
    cp611 — 29.6.2016 um 11:39 Uhr

    Das geht aber flott - und das rausleeren ist auch eine gute Idee!

  3. kassandra306
    kassandra306 — 29.6.2016 um 06:22 Uhr

    hört sich sehr einladend an, bei wieviel Watt wird er gebacken?

    • bho
      bho — 30.6.2016 um 13:02 Uhr

      Bei 900 watt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Mugcake