Guacamole - wie sie am besten schmeckt

Zutaten

Portionen: 7

  • 3 Avocado (reif)
  •   1/2 Zwiebel
  •   1 Jalapeño (in Essig eingelegt)
  • 1 Tomate (reif)
  •   Salz
  •   etwas Limettensaft (oder Zitronensaft)

Zubereitung

  1. Avocados schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, so dass eine cremige Masse entsteht.
  2. Tomate mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Jalapeño fein schneiden.
  3. Tomate, Zwiebeln und die Chili unter die Avocadomasse rühren. Zitronensaft und Salz beigeben.
  4. Die Guacamole gut durchrühren und gleich servieren.

Hier geht's zum passenden Rezeptvideo.

Tipp

Kaufen Sie die Avocados einige Tage zuvor, damit sie auch wirklich reif und weich sind. Sollten sie noch zu hart sein, können Sie sie in Zeitungspapier eingewickelt bei Raumtemperatur zwei Tage lagern.

Guacamole ist die mexikanische Sauce, die jeder kennt. Sie ist aber weit mehr als nur Avocadomus. Als Apéro mit Chips und zu "antojitos mexikanos" (kleine gebackene oder frittierte kalte und warme Häppchen) schmeckt diese klassische Sauce vorzüglich.
Jede Hausfrau in Mexiko hat ihr eigenes Rezept. Allerdings sind sich alle einig - Avocados und Limette sind zwingend, sonst ist es keine Guacamole.

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt von: www.tacoweb.de

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Guacamole - wie sie am besten schmeckt

Ähnliche Rezepte

69 Kommentare „Guacamole - wie sie am besten schmeckt“

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 23.1.2019 um 08:56 Uhr

      Liebe Bachl, "Jalapeño" ist eine scharfe Paprikasorte mit kleinen bis mittelgroßen Schoten aus Mexiko. In gut sortierten Supermärkten bekommt man sie z.B. im Glas, hie und da sind auch frische Schoten erhältlich. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

  1. marwin
    marwin — 1.10.2023 um 16:45 Uhr

    sieht gut aus

  2. MIG
    MIG — 7.10.2021 um 22:23 Uhr

    Tortilla-Chips zum Dippen nicht vergessen

  3. franziska 1
    franziska 1 — 25.3.2021 um 10:23 Uhr

    ..mit Knoblauch perfekt, sehr gut!

  4. Bachl
    Bachl — 22.1.2019 um 20:40 Uhr

    Was ist Jalapeno - noch nie gehört?Noch nicht ganz weiche Avacado kann man auch gut in einer Obstschale mit Äpfeln nachreifen lassen. Geht je nach Reifegrad der Avocado recht schnell.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Guacamole - wie sie am besten schmeckt