Toast Cordon bleu

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Schweinsschnitzel; jeweils knapp 1 cm dick geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheibe(n) Schinken
  • 2 Scheibe(n) Emmentaler; (1) dünn geschnitten
  • 1 EL Butterschmalz
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot oder Weissbrot
  • 4 Scheibe(n) Emmentaler (2)
  • 1 Bund Schnittlauch
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In die Schweinsschnitzel eine tiefe Tasche schneiden (nach Belieben von dem Metzger herstellen). Das Fleisch auf der Aussenseite mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Schinken- und Emmentalerscheiben (1) halbieren. Je ein Stück Schinken und Käse in die Taschen der Schnitzel Form und diese mit Holzstäbchen verschließen.
  3. Das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel auf jeder Seite ca.
  4. anderthalb min anbraten.
  5. Ein Backblech mit Pergamtenpapier bereithalten. Die Brotscheiben daraufgeben.
  6. Mit den Schnitzeln belegen. Je eine Scheibe Emmentaler (2) darüber gleichmäßig verteilen.
  7. Die Toasts im auf 220 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil dreizehn bis fünfzehn min überbacken.
  8. Den Schnittlauch mit einer Schere in Rollen schneiden und vor dem Servieren über die Toasts streuen.
  9. Als Zuspeise passt ein Gurken- beziehungsweise Rüeblisalat.
  10. Tipp: Anstelle von Schweinsschnitzeln kann man ebenso Pouletbrüstchen, Kalbs- bzw. Truthahnplätzli bzw. eine dick geschnittene Tranche Leberkäse als Toast-Belag verwenden.
  11. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

  • Anzahl Zugriffe: 1224
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Toast Cordon bleu

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Toast Cordon bleu