Körner Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Weizenmehl
  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 3 Pkg. Trockengerm
  • 400 ml Wasser
  • 3 EL Öl
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Anis (gemahlen)
  • 1 TL Fenchel (gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für das Körner Brot alle Zutaten gut verkneten. Den Teig gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Anschließend mit der Hand noch einmal gut durchkneten.

Den Teig in einen Bast-Brotkorb oder eine Kastenform geben. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Das Brot aus dem Korb nehmen und auf ein Blech setzen.

Ca. 30 Minuten fertig backen. Dabei ein Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen. Nach dem Backen das Körner Brot mit Wasser bespritzen.

Tipp

Das Körner Brot ist auch ohne den Gewürzen sehr schmackhaft und bleibt lange saftig. Körner können nach Belieben ersetzt oder auch weggelassen werden.

Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Für das Körner Brot alle Zutaten gut verkneten. Den Teig gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Anschließend mit der Hand noch einmal gut durchkneten.

Den Teig in einen Bast-Brotkorb oder eine Kastenform geben. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Das Brot aus dem Korb nehmen und auf ein Blech setzen.

Ca. 30 Minuten fertig backen. Dabei ein Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen. Nach dem Backen das Körner Brot mit Wasser bespritzen.

Tipp

Das Körner Brot ist auch ohne den Gewürzen sehr schmackhaft und bleibt lange saftig. Körner können nach Belieben ersetzt oder auch weggelassen werden.

Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Körner Brot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche