Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Körner Brot

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Weizenmehl
  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 3 Pkg. Trockengerm
  • 400 ml Wasser
  • 3 EL Öl
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Anis (gemahlen)
  • 1 TL Fenchel (gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Körner Brot alle Zutaten gut verkneten. Den Teig gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Anschließend mit der Hand noch einmal gut durchkneten.
  2. Den Teig in einen Bast-Brotkorb oder eine Kastenform geben. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Das Brot aus dem Korb nehmen und auf ein Blech setzen.
  3. Ca. 30 Minuten fertig backen. Dabei ein Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen. Nach dem Backen das Körner Brot mit Wasser bespritzen.

Tipp

Das Körner Brot ist auch ohne den Gewürzen sehr schmackhaft und bleibt lange saftig. Körner können nach Belieben ersetzt oder auch weggelassen werden.

  • Anzahl Zugriffe: 556
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Körner Brot

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Körner Brot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Körner Brot