Toast Cordon bleu
Zubereitung:
- In die Schweinsschnitzel eine tiefe Tasche schneiden (nach Belieben von dem Metzger herstellen). Das Fleisch auf der Aussenseite mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schinken- und Emmentalerscheiben (1) halbieren. Je ein Stück Schinken und Käse in die Taschen der Schnitzel Form und diese mit Holzstäbchen verschließen.
- Das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel auf jeder Seite ca.
- anderthalb min anbraten.
- Ein Backblech mit Pergamtenpapier bereithalten. Die Brotscheiben daraufgeben.
- Mit den Schnitzeln belegen. Je eine Scheibe Emmentaler (2) darüber gleichmäßig verteilen.
- Die Toasts im auf 220 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil dreizehn bis fünfzehn min überbacken.
- Den Schnittlauch mit einer Schere in Rollen schneiden und vor dem Servieren über die Toasts streuen.
- Als Zuspeise passt ein Gurken- beziehungsweise Rüeblisalat.
- Tipp: Anstelle von Schweinsschnitzeln kann man ebenso Pouletbrüstchen, Kalbs- bzw. Truthahnplätzli bzw. eine dick geschnittene Tranche Leberkäse als Toast-Belag verwenden.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Schweinsschnitzel; jeweils knapp 1 cm dick geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheibe(n) Schinken
- 2 Scheibe(n) Emmentaler; (1) dünn geschnitten
- 1 EL Butterschmalz
- 4 Scheibe(n) Toastbrot oder Weissbrot
- 4 Scheibe(n) Emmentaler (2)
- 1 Bund Schnittlauch