Tintenfisch Cuttlefish Cari Zourite - Seychelles

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Tintenfisch, Octopussy
  • 3 Paradeiser (häuten, entkernen
  • & in Stückchen schneiden)
  • 1 EL Tomatenkonzentrat
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • (ganz belassen)
  • 1 Teelöffel Ingwer, grieben
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 175 ml Kokosnussmilch
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 3 Gatte Petersilie (gehackt)
  • Öl
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Zubereitung

Tintenfisch mit Wasser gut abspülen.

In einem Kochtopf in leicht gesalzenem Wasser für 20-eine halbe Stunde machen.

Anschliessend Tintenfisch in 2cm Stückchen schneiden und zur Seite stellen.

Kochanleitung:

== 1 == Zwiebeln und Knoblauch in einem schweren Kochtopf glasig weichdünsten. Paradeiser, Tomatenkonzentrat mit Curry und Ingwer mischen und in den Kochtopf Form.

5 Min. leicht machen.

== 2 == Tintenfisch dazugeben und Kokosmilch zufügen bis der Tintenfisch bedeckt ist. Allenfalls mit Wasser (evt. Mit dem Kochwasser) bis zur Höhe des Tintenfischs auffüllen.

7-8 Min. auf mittlerer Hitze machen.

== 3 == Thymianzweig und glatte Petersilie zufügen.

Weitere 7-8 Min. machen.

== 4 == Mit Salz und Zucker zu selben Teilen (oder nach gutd#nken) nachwürzen. Das Gericht soll leicht süsslich sein.

== 5 == Anmerkungen: Knoblauchzehen werden nicht mitgegessen.

Dazu passt Langkornreis oder/und Linsen Meine Kids k#nnen nicht genug davon kriegen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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