Apfelmuskuchen

Zutaten

Portionen: 12

  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1/2 TL Nelken (gemahlen)
  • 1/2 TL Muskatnuss (gemahlen)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Schuss Schnaps
  • 150 g Rosinen
  • 100 g Walnüsse (gehackt)
  • 1 Tasse(n) Apfelmus
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Apfelmuskuchen Mehl, Zucker, Eier, Butter und Backpulver vermengen und ein paar min durchkneten. Mit den Gewürzen und einem Schluck Schnaps aromatisieren.
  2. Apfelpüree, Walnüsse und Rosinen daruntermengen. Den Teig in Form geben und den Apfelmuskuchen bei mittlerer Hitze ungefähr 1 Stunde backen.

Tipp

Variieren Sie beim Apfelmuskuchen mit dem beigefügten Aromen - Apfelschnaps und Piment ist eine besonders schmackhafte Kombination!

  • Anzahl Zugriffe: 14282
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelmuskuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Apfelmuskuchen

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 21.09.2017 um 17:03 Uhr

    Apfelmus ersetzt doch eigentlich die Butter!?

    Antworten
  2. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 21.09.2017 um 08:34 Uhr

    den Schnaps würde ich weglassen,.. ich würde eher Zitronen-oder Orangensaft nehmen.

    Antworten
  3. Daniela Haselsteiner
    Daniela Haselsteiner kommentierte am 17.09.2017 um 16:02 Uhr

    Da wir Walnüsse nicht so mögen habe ich stattddessen Kokosflocken verwendet und ihn in einer Guglhupfform gebacken...und jetzt wird er verkostet

    Antworten
  4. ullapulla
    ullapulla kommentierte am 05.09.2017 um 12:26 Uhr

    Meinen Liebste mundet der Kuchen SEHR! Ich habe zufälligerweise ein Kilo-Glaserl selbstgemachten Apfelmus im Kühlschrank gehabt und gleich für das Rezept verwendet :-) Meine Tochter Jasmin hat mein Foto dankendweise verkleinert, hab es gerade hochgeladen

    Antworten
    • Hobbykoch21
      Hobbykoch21 kommentierte am 26.07.2018 um 21:39 Uhr

      hast du zuviel Apfelmus hineingemischt, der Kuchen ist doch total speckig

      Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelmuskuchen