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Tintenfisch Cuttlefish Cari Zourite - Seychelles

Zubereitung:

  1. Tintenfisch mit Wasser gut abspülen.
  2. In einem Kochtopf in leicht gesalzenem Wasser für 20-eine halbe Stunde machen.
  3. Anschliessend Tintenfisch in 2cm Stückchen schneiden und zur Seite stellen.
  4. Kochanleitung:
  5. == 1 == Zwiebeln und Knoblauch in einem schweren Kochtopf glasig weichdünsten. Paradeiser, Tomatenkonzentrat mit Curry und Ingwer mischen und in den Kochtopf geben.
  6. 5 Min. leicht machen.
  7. == 2 == Tintenfisch dazugeben und Kokosmilch zufügen bis der Tintenfisch bedeckt ist. Allenfalls mit Wasser (evt. Mit dem Kochwasser) bis zur Höhe des Tintenfischs auffüllen.
  8. 7-8 Min. auf mittlerer Hitze machen.
  9. == 3 == Thymianzweig und glatte Petersilie zufügen.
  10. Weitere 7-8 Min. machen.
  11. == 4 == Mit Salz und Zucker zu selben Teilen (oder nach gutd#nken) nachwürzen. Das Gericht soll leicht süsslich sein.
  12. == 5 == Anmerkungen: Knoblauchzehen werden nicht mitgegessen.
  13. Dazu passt Langkornreis oder/und Linsen Meine Kids k#nnen nicht genug davon kriegen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Tintenfisch, Octopussy
  • 3 Paradeiser (häuten, entkernen
  • & in Stückchen schneiden)
  • 1 EL Tomatenkonzentrat
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • (ganz belassen)
  • 1 TL Ingwer, grieben
  • 2 TL Currypulver
  • 175 ml Kokosnussmilch
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 3 Gatte Petersilie (gehackt)
  • Öl