Tintenfisch Cuttlefish Cari Zourite - Seychelles
Zubereitung:
- Tintenfisch mit Wasser gut abspülen.
- In einem Kochtopf in leicht gesalzenem Wasser für 20-eine halbe Stunde machen.
- Anschliessend Tintenfisch in 2cm Stückchen schneiden und zur Seite stellen.
- Kochanleitung:
- == 1 == Zwiebeln und Knoblauch in einem schweren Kochtopf glasig weichdünsten. Paradeiser, Tomatenkonzentrat mit Curry und Ingwer mischen und in den Kochtopf geben.
- 5 Min. leicht machen.
- == 2 == Tintenfisch dazugeben und Kokosmilch zufügen bis der Tintenfisch bedeckt ist. Allenfalls mit Wasser (evt. Mit dem Kochwasser) bis zur Höhe des Tintenfischs auffüllen.
- 7-8 Min. auf mittlerer Hitze machen.
- == 3 == Thymianzweig und glatte Petersilie zufügen.
- Weitere 7-8 Min. machen.
- == 4 == Mit Salz und Zucker zu selben Teilen (oder nach gutd#nken) nachwürzen. Das Gericht soll leicht süsslich sein.
- == 5 == Anmerkungen: Knoblauchzehen werden nicht mitgegessen.
- Dazu passt Langkornreis oder/und Linsen Meine Kids k#nnen nicht genug davon kriegen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Tintenfisch, Octopussy
- 3 Paradeiser (häuten, entkernen
- & in Stückchen schneiden)
- 1 EL Tomatenkonzentrat
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 2 Knoblauchzehen
- (ganz belassen)
- 1 TL Ingwer, grieben
- 2 TL Currypulver
- 175 ml Kokosnussmilch
- Salz
- Zucker
- 1 Thymian (Zweig)
- 3 Gatte Petersilie (gehackt)
- Öl