Thunfischsteaks mit Weißwein-Rucola-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

Für die Weißwein-Rucola-Sauce:

  • 50 g Rucola
  •   125 ml Fischfond oder klare Suppe
  •   125 ml Weißwein (trocken)
  •   125 ml Schlagobers
  •   1 TL Butter (eiskalt)
  •   1 Zweig(e) Thymian
  •   Salz

Zum Garnieren:

Zubereitung

  1. Für die Thunfischsteaks mit Weißwein-Rucola-Sauce die Rucolablätter kalt abspülen und trocken schütteln. Fein hacken.
  2. Die Thunfischsteaks mit Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Thunfischsteaks auf beiden Seiten anbraten, nicht durchbraten. Herausnehmen und warm stellen.
  3. Für die Weißwein-Rucola-Sauce den Bratrückstand mit Suppe oder Fond lösen und mit dem Weißwein aufgießen. Den Thymianzweig dazugeben und gut einkochen lassen. Gehackte Rucolablätter und Obers unter die Sauce rühren und aufkochen lassen. Von der Kochstelle ziehen. Den Thymianzweig entfernen und die Sauce mit dem Stabmixer passieren. Nun die eiskalte Butter in Stückchen unterrühren.
  4. Die Thunfischsteaks auf Tellern anrichten und die Sauce in einem Kännchen dazu reichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Thunfischsteaks mit Weißwein-Rucola-Sauce“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 29.8.2023 um 10:50 Uhr

    gut

  2. marwin
    marwin — 9.6.2023 um 14:05 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  3. lsfabian
    lsfabian — 8.2.2016 um 11:55 Uhr

    schön Angerichtet ..tolles Rezept .. aber die Sosse ..?? da fehlt wohl der Rucola - der ist nur oben auf ..

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 21.8.2015 um 11:22 Uhr

    schmatz!

  5. zorro20
    zorro20 — 4.8.2015 um 13:14 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Thunfischsteaks mit Weißwein-Rucola-Sauce