Kürbis-Risotto mit gebratenem Kabeljau
<p>Dieses wunderbare Risotto funktioniert als Hauptspeise als Alleingang oder, wer Gäste hat oder ein Lust auf ein Upgrade hat, kann dieses cremiges Kürbisrisotto mit einem in Lauch gewickelten und zart gebratenen Kabeljau kombinieren. Der Kürbis wird mit Zwiebeln, Risottoreis und Gemüsefond zu einem sämigen Risotto gekocht, fein abgeschmeckt mit Weißwein, Parmesan und Butter. Der saftig gebratene Kabeljau ergänzt das Gericht perfekt mit einer milden, buttrigen Note.</p>
Im Rezept werden Rösti beschrieben, aber am Bild sind Greste (wienerisch für geröstete Kartoffeln) zu sehen, die m.M. nach auch besser zum Tafelspitz passen. Zwiebel in Fett anschwitzen, blättrig geschnittene gekochte Kartoffeln dazugeben und knusprig rösten. Den Topf von der Kochstelle nehmen und nach einigen Minuten die angebratenen Stellen vom Topfboden lösen und unterrühren. Salz, Pfeffer und fertig.
Rösti und geröstete Erdäpfel ist nicht das Gleiche, auf dem Bild sehe ich geröstete Erdäpfel, Rösti mache ich mit rohen Kartoffeln, geröstete Erdäpfel mache ich mit gekochten Kartoffeln, auch werden die Rösti nicht verrührt....
die Pfanne sehr heiß werden lassen Zwiebeln mit gekockte Kartoffelstücke mitbraten
Mit Schmalz werden sie am besten
der Klassiker schmeckt immer wieder