Süßkartoffelsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 5 Stk. Schalotten
  • 2 Stk. Süßkartoffeln (groß)
  • 25 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Lustgewürz
  • Salz
  • 1 EL Crème fraîche
  • Schnittlauchröllchen
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Zubereitung

  1. Die Schalotten und die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

    Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben und 750 ml Wasser angießen. 15 bis 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln sehr weich sind.

    Lustgewürz, etwas Salz und die Crème fraîche unterrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.

    Die Suppe mit den Schnittlauchröllchen bestreut anrichten und lauwarm servieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare12

Süßkartoffelsuppe

  1. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 08.10.2018 um 10:39 Uhr

    etw. knoblauch rundet den geschmack noch ab

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 08.10.2018 um 10:37 Uhr

    habe noch frische petersilie drübergestreut - hat gut gepasst

    Antworten
  3. Rotte
    Rotte kommentierte am 24.01.2017 um 08:26 Uhr

    Was ist Lustgewürz??? Ich nehme an das ist eine Mischung - aber was ist drinnen?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 24.01.2017 um 14:19 Uhr

      Liebe Rotte, klicken Sie einfach auf den Link im Zubereitungstext, dann kommen Sie zum Rezept "Lustgewürz". Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 17.11.2016 um 15:05 Uhr

    Sehr gut ! Ich habe die Suppe im Glas, mit Milchschaum und etwas Chillipulver serviert . Damit habe ich meine Gäste beeindrucken können. :)

    Antworten
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