Süßkartoffelchips aus dem Backofen

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Süßkartoffeln (Kumaras)
  •   etwas Öl (zum Tunken)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffelchips aus dem Backofen die Kartoffeln schälen und mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln.
  2. Die Scheiben in etwas Öl tunken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen.
  3. Die Süßkartoffelchips bei 170 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten knusprig backen. Danach salzen.
  4. Variante Käse-Süßkartoffel-Chips: Die Chips vor dem Backen noch mit geriebenen würzigen Käse bestreuen.
  5. Variante Paprika-Chili-Süßkartoffel-Chips: Die Chips vor dem Backen mit Paprika- und Chilipulver bestreuen oder in Chiliöl tunken.
  6. Variante Knoblauch-Süßkartoffel-Chips: Die Chips in Knoblauchöl tunken.

Tipp

Es gibt noch weitere Varianten für die Süßkartoffelchips, der Phantasie und dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.

Wie mögen Sie Gemüsechips lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süßkartoffelchips aus dem Backofen

Ähnliche Rezepte

38 Kommentare „Süßkartoffelchips aus dem Backofen“

  1. pekaso99
    pekaso99 — 20.10.2016 um 08:49 Uhr

    wieso in Öl tunken? es reicht doch sicher, paar Tropfen Öl unter die Scheiben zu mischen und dann aufzulegen, oder nicht? mach ich auch bei "normalen" Kartoffeln so

  2. marwin
    marwin — 18.5.2023 um 13:33 Uhr

    gute Idee

  3. franziska 1
    franziska 1 — 15.2.2021 um 09:42 Uhr

    sehr gut

  4. Koni5099
    Koni5099 — 14.4.2019 um 09:09 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  5. kyraMaus
    kyraMaus — 6.10.2017 um 08:52 Uhr

    man könnte die leckeren Chips mit Rosmarin-Meersalz bestreuen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süßkartoffelchips aus dem Backofen