Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Süßkartoffel-Toasts

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Scheibe(n) Süßkartoffel
  • 1 TL Frischkäse
  • 2 Stk. Kirschtomaten
  • 1 TL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Ziegenfrischkäse
  • 1 TL Cranberrys (getrocknet)
  • 1 TL Walnüsse (gehackt)
  • 1 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 TL Speckwürfel
  • 1 TL Schnittlauchröllchen
  • 1/2 Stk. Avocado
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffelscheiben in einem Toaster auf höchster Stufe in 2 - 3 Durchgängen toasten. Dabei darauf achten, dass die Scheiben nicht anbrennen. Dann mit dem Belag toppen.
  2. Für Variante 1 den Frischkäse aufstreichen. Die Kirschtomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Diese auf den Frischkäse legen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für Variante 2 den Ziegenfrischkäse aufstreichen. Getrocknete Cranberrys und gehackte Walnüsse aufstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für Variante 3 den Parmesan aufstreuen un mit Speckwürfel und Schnittlauch toppen.
  5. Für Variante 4 mit einem Messer das Fleisch der Avocadohälften längs einschneiden. Danach mit einem großen Löffel entlang der Schale lösen. Die Avocado auf die Süßkartoffelscheiben legen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Toppen Sie die Toasts auch einmal mit einem Käse Ihrer Wahl und schieben Sie sie für ein paar Minuten ins Rohr, so erhalten Sie ganz zauberhafte überbackene Süßkartoffel-Toasts.

  • Anzahl Zugriffe: 1532
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie toppen Sie am Liebsten Ihre Süßkartoffel?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süßkartoffel-Toasts

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Süßkartoffel-Toasts

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen