Mehr Auswahl

338Rezepte gefunden

Linzer Torte

Linzer Torte

DER Klassiker aus Oberösterreich, der auf jeder Kaffeejause gern gesehen und noch lieber vernascht wird. Die Zubereitung ist nicht

(103 Bewertungen) Zugriffe: 19011

Hobby-Koch

Linzertorte nach Großmutters Art

Linzertorte nach Großmutters Art

Für die Linzertorte Butter und Zucker schaumig schlagen. Saft und Schale der Zitrone dazugeben. Mehl mit Backpulver verrühren und

(146 Bewertungen) Zugriffe: 26764

Hobby-Koch

Heringskäse

Heringskäse

Servieren Sie zum Heringsschmaus zur Abwechslung eine Alternative zu Heringssalat. Dieses Rezept ist eine Spezialität aus dem ober

(275 Bewertungen) Zugriffe: 133262

Eier-Koch

Linzer Torte

Linzer Torte

Für den Teig Mehl, Nüsse und Kristallzucker mit Nelkenpulver, Vanillezucker und Zimt vermischt auf ein Backbrett häufen. In die Mi

(289 Bewertungen) Zugriffe: 152231

Hobby-Koch

Linzer Bäckerei

Linzer Bäckerei

Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und abschließend das Me

(39 Bewertungen) Zugriffe: 9636

Eier-Koch

Weihnachtsstollen aus Gmunden

Weihnachtsstollen aus Gmunden

Für den Weihnachtsstollen frischen Germ mit einer Prise Zucker in lauwarmer Milch auflösen (Trockengerm wird gleich mit dem Mehl v

(100 Bewertungen) Zugriffe: 20268

Hobby-Koch

Gmundner Lebkuchen

Gmundner Lebkuchen

Honigteig: Honig, Invert- oder Traubenzucker, Milch und Salz in einen Topf geben und auf 111° C kochen (am besten misst man die Te

(82 Bewertungen) Zugriffe: 20306

Hobby-Koch

Vanillekipferl aus Gmunden

Vanillekipferl aus Gmunden

Alle Zutaten in einer Schüssel oder auf einer Arbeitsfläche von Hand vermischen und rasch zu einem Teig verarbeiten. Mit Klarsicht

(116 Bewertungen) Zugriffe: 48191

Eier-Koch

Kokosbusserl auf Gmundner Art

Kokosbusserl auf Gmundner Art

Für die Kokosbusserln alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bis auf 60 °C erwärmen bzw. abrösten. Masse leic

(113 Bewertungen) Zugriffe: 21266

Hobby-Koch

Linzer Kipferl oder Stangerl

Linzer Kipferl oder Stangerl

Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft dazurühren. Zuletzt Milch und Mehl unt

(180 Bewertungen) Zugriffe: 102105

Eier-Koch

Linzer Kipferl mit Nüssen

Linzer Kipferl mit Nüssen

Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Zimt schaumig rühren. Ei dazugeben. Zuletzt Mehl und Haselnüsse unterme

(112 Bewertungen) Zugriffe: 32097

Eier-Koch

Gmundner Schnitten

Gmundner Schnitten

Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben, mit dem Knethaken vermengen oder auf einer Arbeitsplatte vermischen und rasc

(94 Bewertungen) Zugriffe: 18572

Hobby-Koch

Traunseeschnitten

Traunseeschnitten

Butter, Dotter, Salz, Hälfte des Zuckers, Rum und Vanille schaumig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen

(128 Bewertungen) Zugriffe: 21916

Hobby-Koch

Semmelknödel

Semmelknödel

Das klassische Semmelknödelrezept - ein Liebling der österreichischen Küche. In wenigen Schritten zum Knödeltraum! Mit genauer Anl

(1373 Bewertungen) Zugriffe: 2723814

Hobby-Koch