Streichwurstknödel

Zutaten

Portionen: 3

  •   1/4 l Mineralwasser (oder Leitungswasser mit 1 TL Natron)
  •   1 Tasse(n) Mehl
  •   1 Stk. Eier
  •   5 Tasse(n) Knödelbrot
  •   1/2 Stk. Rügenwälder Streichwurst (grob)

Zubereitung

  1. Für die Streichwurstknödel das Ei im Wasser versprudeln. Das Mehl zufügen und gut verrühren.
  2. Die Streichwurst ebefalls gut einrühren (mit Schneebesen). Dann das Knödelbrot unterrühren. Ca. 30 Minuten rasten lassen.
  3. Mit nassen Händen 6-8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Streichwurstknödel sind fertig, wenn sie tanzen.

Tipp

Servieren Sie die Streichwurstknödel zum Gulasch oder mit Gemüsesauce.

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6 Kommentare „Streichwurstknödel“

  1. Smoody
    Smoody — 10.10.2017 um 12:56 Uhr

    Und das schmeckt ? Kann ich mir gerade nicht vorstellen

    • petzibar
      petzibar — 5.11.2023 um 23:56 Uhr

      Zuerst einmal probieren, alles ist möglich.

  2. Maxi20
    Maxi20 — 30.11.2015 um 07:10 Uhr

    tolles Rezept

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 26.11.2015 um 09:25 Uhr

    ui hört sich gut an

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 20.9.2014 um 23:22 Uhr

    klingt sehr gut

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