Steirisches Rumpsteak

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Rumpsteaks (von Rindsrücken geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  •   Senf (scharf, Dijonsenf)
  •   Öl (zum Braten)

Für die Ochsenmarkkruste:

Zubereitung

  1. Rumpsteak mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Dijonsenf würzen. In heißem Öl gut anbraten, wenden und ca. 2-3 Minuten garen bzw. ziehen lassen. Abkühlen und mit der vorbereiteten Ochsenmarkmasse belegen. In eine gefettete Form setzen und im heißen Rohr auf mittlerer Schiene (da sich bei großer Oberhitze das Backblech wölbt und das Blech so leichter zu entnehmen ist) unter der Grillschlange ca. 8-10 Minuten überbacken. Für die Kruste das Rindermark gut wässern und danach in kleine Würfel schneiden. Mark mit geschnittener Zwiebel, Petersilie, Wein und Bröseln gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Gut durchkneten und zu etwa 1 cm dicken Laibchen in passender Größe formen.

Tipp

Diese gratinierte Ochsenmarkkruste harmoniert nicht nur mit Rumpsteaks, sie passt auch ausgezeichnet zu Filetsteaks, Schweinsmedaillons oder Koteletts vom Lamm.

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15 Kommentare „Steirisches Rumpsteak“

  1. marwin
    marwin — 22.5.2023 um 10:28 Uhr

    schmeckt sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 14.7.2022 um 17:17 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. Pandi
    Pandi — 24.2.2017 um 00:58 Uhr

    gibt es einen Unterschied zwischen normalem Kochenmark vom Rind und dem vom Ochsen? Das Rezept werd ich auf alle Fälle mal ausprobieren, klingt total interessant!

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 21.11.2015 um 10:01 Uhr

    gut

  5. Hel Pi
    Hel Pi — 28.7.2015 um 08:11 Uhr

    gut

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